новости режим работы контакты судебные акты вакансии карта сайта подписка поиск



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Главная

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Арбитражного суда Тверской области

1. .Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Арбитражного суда Тверской области (далее - вакантная должность гражданской службы). Поступление гражданина на гражданскую должность осуществляется по результатам конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы (далее - конкурса).

2. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы.

3. Конкурс объявляется по решению председателя Арбитражного суда Тверской области при наличии вакантной должности гражданской службы.

4. Конкурс не проводится:

  • при назначении на замещаемые должности гражданской службы на определенный срок полномочий категорий «руководители» и «помощники (советники)»;

  • при заключении срочного служебного контракта;

  • при назначении гражданского служащего на иную должность гражданской службы в случаях:

  • предоставления гражданскому служащему, который по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением не может исполнять должностные обязанности по замещаемой должности гражданской службы, иной должности, соответствующей его профессиональному уровню и не противопоказанной по состоянию здоровья;

  • предоставления гражданскому служащему с учетом уровня его квалификации, профессионального образования и стажа гражданской службы или работы по специальности возможности замещения иной должности гражданской службы;

  • при назначении на должность гражданской службы гражданского служащего, состоящего в кадровом резерве, сформированном на конкурсной основе.

5. Конкурс может не проводиться:

  • при назначении на отдельные должности гражданской службы, исполнение которых связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, по перечню должностей, утверждаемому указом Президента Российской Федерации;

  • при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей гражданской службы.

6. В целях проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы в соответствии с Указом Президента РФ от 01 февраля 2005 года № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» создается конкурсная комиссия.

7. В состав конкурсной комиссии входят председатель, заместитель председателя, члены комиссии, среди которых обязательно присутствие независимого эксперта и работника кадровой службы арбитражного суда

8. Состав конкурсной комиссии формируется таким образом чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые конкурсной комиссией решения.

9. Председателем арбитражного суда утверждается План мероприятий по проведению конкурса, состоящий из следующих этапов:

  • издания приказа о проведении конкурса на замещение вакантной должности гражданского служащего;

  • публикации сообщения в средствах массовой информации о проведении конкурса;

  • изготовления и размещения в помещении арбитражного суда информации для претендентов на участие в конкурсе; проведение первого этапа конкурса; проведение второго этапа конкурса; оформление результатов конкурса.

10. Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям к вакантной должности.

11. Конкурс на замещение вакантной должности гражданской службы проводится в два этапа. На первом этапе в печатном издании публикуется информация о проведении конкурса.

В объявлении о приеме документов для участия в конкурсе указываются:

  • наименование вакантной должности гражданской службы;

  • требования, предъявляемые к претенденту на замещение этой должности;

  • место и время приема документов;

  • срок, до истечения которого принимаются документы;

  • сведения об источнике подробной информации (телефон кадровой службы арбитражного суда и данные о местонахождении суда). Помимо указанной в настоящем пункте информации размещаются также следующие данные:

  • условия прохождения гражданской службы;

  • дата проведения конкурса;

  • место и порядок проведения конкурса;

  • другие информационные материалы, связанные с проведением конкурса.

12. Гражданин Российской Федерации, являющийся претендентом на вакантную должность, представляет в конкурсную комиссию следующий пакет документов:

  • личное заявление (рукописное, произвольной формы);

  • собственноручно заполненная и подписанная анкета с приложением фотографии;

  • копия паспорта или заменяющего его документа;

  • документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование и квалификацию: копия трудовой книжки, копии документов о профессиональном образовании, о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

  • документы об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на государственную службу или ее прохождению: справка формы 086-у, справки наркологического и психо-неврологического диспансеров;

  • иные документы (по усмотрению претендента).

13. Гражданский служащий арбитражного суда, изъявивший желание участвовать в конкурсе, вправе на общих основаниях, независимо от замещаемой им на период проведения конкурса должности, направить заявление на имя председателя арбитражного суда.

14. С согласия гражданского служащего проводится процедура оформления его допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если его должностные обязанности связаны с использованием таких сведений.

15. Гражданский служащий не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы.

О наличии указанных препятствий гражданскому служащему сообщает секретарь конкурсной комиссии.

16. Документы, указанные в п. 12 настоящего Положения представляются в конкурсную комиссию в течение 30 дней с момента опубликования объявления в средствах массовой информации.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме являются основанием для отказа гражданину в их приеме.

17. Претендент на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенный к участию в конкурсе, вправе обжаловать это решение в соответствии с установленным законодательством Российской Федерации.

18. Конкурс на замещение вакантной должности гражданской службы гарантирует равенство прав в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.

19. Если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, председатель суда может принять решение о проведении повторного конкурса.

20. 2 этап конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы состоит из:

  • собеседования с претендентами;
    • письменная работа;
    • практическое занятие (умение пользоваться правовыми системами «Гарант» и «Консультант +»;
    • работа с документами;
    • общие вопросы на знание основных нормативных правовых актов;
    • вопросы по АПК и делопроизводству;
    • вопросы, касающиеся государственной гражданской службы Российской Федерации.

21. При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к вакантной должности гражданской службы, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

22. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов.
Если в конкурсе принимает участие только один кандидат, то конкурсная комиссия принимает решение о признании конкурса несостоявшимся, о чем извещает кандидата. 

23. Решение по результатам проведения конкурса принимается в отсутствие кандидатов открытым голосованием простым большинством голосов. При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

24. Решение подписывается председателем, заместителем, секретарем и членами комиссии и является основанием для назначения кандидата на вакантную должность гражданской службы либо отказа в этом назначении.

25. Результаты конкурса сообщаются в письменной форме в течение месяца со дня его проведения.
Кандидат вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

26. По результатам конкурса издается приказ по арбитражному суду о назначении победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы.

27. Документы, представленные претендентами на замещение вакантной должности, могут быть им возвращены по их письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса.