Порядок приёма корреспонденции
В порядок работы Арбитражного суда Тверской области внесены временные изменения. С подробной информацией можно ознакомиться на главной странице сайта.
Приём документов (в том числе и от курьера) через окна подачи документации канцелярией суда не производится, в судебном заседании документы не принимаются.
Подача документов в суд может осуществляться:
- посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» (my.arbitr.ru);
- с использованием услуг почтовой связи;
- через ящик для приёма корреспонденции, установленный в канцелярии суда (напротив окон подачи документации). Документы от граждан и организаций таким образом принимаются в запечатанных конвертах. Выемка корреспонденции производится два раза в день:
- в 12 час. 30 мин. (документы будут зарегистрированы в день выемки);
- в 16 час. 30 мин. (документы будут зарегистрированы на следующий день).
Канцелярия суда: (4822) 390-294
Справочно-информационная служба суда: (4822) 390-294
Телефонный справочник суда
ПОРЯДОК ПРИЁМА КОРРЕСПОНДЕНЦИИ В АРБИТРАЖНОМ СУДЕ
Сотрудники канцелярии арбитражного суда принимают корреспонденцию из почтовых отделений связи, от фельдъегерской службы, представителей юридических лиц, граждан, являющихся лицами, участвующими в деле, и их представителей, лиц, обратившихся в суд по вопросам организации его работы, действий судей и т.д., а также от лиц, выполняющих функции курьеров по доставке корреспонденции.
Лица, доставляющие и передающие корреспонденцию в суд, предъявлять документа удостоверяющие их личности, не обязаны.
При приеме документов, специалист в разносной книге или другом документе (копии) проставляет штамп суда на лицевой стороне первого листа с указанием даты приемки, ставит свою фамилию, и подпись, а на документах, поданных в день заседания, дополнительно проставляется время их сдачи в канцелярию.
Специалист, принимающий документы, проверяет в исковом заявлении (жалобе):
1. Наличие реквизитов:
- наименование арбитражного суда, куда сдаются документы;
- наименование организации или гражданина, заявляющих иск или обращающихся с заявлением (жалобой);
- адреса заявителя, ответчика, третьих лиц;
- личная подпись руководителя, представителя организации или обратившегося с заявлением гражданина;
2. Наличие всех документов (копий и подлинников), указанных в прилагаемом к заявлению перечне; отсутствие расхождений в количестве листов.
3. Наличие надлежаще оформленной доверенности.
Документы, указанные в приложениях, следует располагать согласно их перечню.
При отсутствии необходимых реквизитов, наличии неточностей, лицу сдающему документы предлагается внести изменения. В случае невозможности внесения изменений или нежелания их внести (в том числе отсутствия полномочий у лица, сдающего документ), работник, принимающий документы, возвращает ему заявление и приложенные документы.
Если сдающий документы настаивает на принятии их, документы принимаются, регистрируются и передаются по назначению. В этом случае на первом листе документа, передаваемого в суд, а также на экземпляре (копии) документа, остающегося у сдающего их лица, делается отметка о наличии недостатков в оформлении документов, и\или об отсутствии соответствующих приложений с указанием количества листов фактически принятых. Указанная информация подписывается сотрудником, принимающим документ.
В случаях отсутствия в почтовых поступлениях указанных в приложении документов составляется акт «Об отсутствии вложений в почтовые отправления», который составляется в трех экземплярах, один из которых направляется отправителю.
При сдаче в канцелярию суда дополнительных материалов дела, заявлений (ходатайств) по делам, находящимся в производстве арбитражного суда или уже рассмотренным, для своевременного и надлежащего вручению адресату представляемых вами документов настоятельно рекомендуется указывать:
- № дела
- Фамилию судьи
- Дата и время ближайшего судебного заседания по данному делу
Прием документации канцелярией суда
Дни недели
|
Время приёма
|
Понедельник-четверг
|
10.00 - 16.00
(перерыв с 13.00 до 14.00)
|
Пятница,
предпраздничные дни
|
10.00 - 15.00
(перерыв с 13.00 до 14.00)
|
В остальное время документы в Арбитражный суд Тверской области могут быть направлены либо почтовым отправлением, либо по факсу, либо в электронном виде посредством системы электронной подачи документов «Мой арбитр»